博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2008-06-24


  


《金融实践》编辑部



 


昔日能够成为银行行长的人,为什么会受困于小小的档案。今天已经成为金融名家的人,为什么还要炸场于小小的档案。根据17大报告的要求,档案系统管理覆盖全民,一定要成为构成和谐社会的最重要的基础,也许这才是最关键的.


今年3月5日,新浪网首先在“两会”期间大胆地将《法人》杂志20082-3期的署名文章“一位金融专家在工行的档案悬疑”全文转发在新浪财经首页,并做了焦点图,引起了全社会的广泛关注,随后中华网网、东方财富网环球经济网京华网也相继转发该文。


416人民网以“一位专家的档案之痛”为题,再次转发了《法人》杂志20082-3期的署名文章“一位金融专家在工行的档案悬疑”,《人民日报》所属市场报》还在当日市场与法版刊登了全文。主流媒体也对此进行了关注。


5 月5日,人民日报内参部,又将金融名家朱庄虹综合上述文章写成的材料,转发给了中共中央纪律监督委员会、银行监督委员会和中国工 商银 行总行多位领导,并得到相关负责同志的重要批示。


目前,社会各界正在密切关注事态的发展,期望着事情能够早日得到圆满的解决。